deyonside
Комментарий к прологу "Подающая звезда"


Привет!

Почти полгода длился творческий кризис, и вот наконец у меня появилось вдохновение для новых подвигов. Оно нахлынуло волной с такой силой, что у меня не всегда хватает времени, чтобы поесть и пообщаться с близкими.
Я кручусь, как в водовороте.

В прологе заключена основная идея всех будущих глав "Сказаний Магелановых облаков"; и открывает его абсолютно второстепенный персонаж: старенький дедушка. Он нужен только для одного кадра в конце, чтобы проводить тревожным взглядом нашего ведущего.

Наш ведущий: мальчик Омель, 10 лет. Как и в мифологии Коми, он является антагонистом его брату, Ену (скоро появится в первой главе). Слабый, нежный и мрачный характер Омеля лучшего всего подходит, чтобы рассказать печальную историю падающей звезды.

(Я хочу создать воодушевляющую и светлую историю, так что Омель, останется главным героем только пролога.)
Так как больше не будет возможности рассказать о нем, сделаю это сейчас.
Никто не рождается дьяволом, думаю, это я хотела показать. Не смотря на мрачные, тоскливо фразы, Омель улыбается детской, светлой улыбкой.

У него есть брат-близнец, их отношения очень интересные. Омель не проявляет открытой привязанности к брату, он живёт в своем хрустальном мире и все что нужно ему для душевного покоя это, что Ен был поблизости, не рядом, но поблизости. Мальчик ещё не понял, что их дороги противоположны :одна ведёт к свету, другая-во тьму. Он сейчас создает свою собственную вселенную, и реальность интересует его поскольку -постольку. Вот такой вот Омель.
Он ещё не успел разочароваться в людях, поэтому открыто рассказывает о своём необычном мире. Если меня хватит на большее, чем три главы; все изменится и Омель не раз окажется на самом дне тьмы и отчаяния. Когда мама спросила у меня почему ему предстоит столько несчастий и горестей, все, что я смогла ответить: судьба такая.
(прости меня Омель, я ужасный человек)

И все же я бы хотела, чтобы в конце пути он стал сильнее своей судьбы, и смог засиять ярче самых чистых звёзд.
Спасибо, если обратили внимание

Хочу пожелать, чтобы не смотря на все горести судьбы, вы никогда не здавались и уверенно шли вперёд

@темы: Магелановы облака